FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Гармония воды и камня.

Искусственные водоемы в саду улучшают микроклимат, обеспечивают комфортные условия к существованию окружающих их растений.
Поговорим об основных водных элементах, применяющихся в садово-парковом дизайне. Самым эффективным способом оформления участка, сада является создание искусственного водоема с фонтаном. Как правило, он представляет собой вертикально направленные потоки воды. Потоки воды в искусственном водоеме различаются силой напора, формой струи и способом движения. Часто их подсвечивают при помощи специальных световых приборов. Всё это в темное время суток невероятно красиво. При помощи насадок к оборудованию при устройстве искусственного водоема можно достичь самых невероятных направлений и форм водных струй, которые потрясающе красивы.
Каскады и водопады создают ощущение кипучей энергии в саду.
В настоящее время ассортимент специальной техники и материалов в Самаре очень широк и они позволяют устанавливать каскады, водопады и фонтаны практически на любых рельефах.

garmoniya-vodi-i-kamnya2.jpg garmoniya-vodi-i-kamnya1.JPG garmoniya-vodi-i-kamnya3.JPG garmoniya-vodi-i-kamnya4.JPG

Композиции из камня часто представляют собой каскады и водопады. При проектировании каскада или водопада важно, что бы отслеживалась красивая линия, и поверхность падающей воды была цельной. Для создания этих декоративных элементов в искусственном водоеме используют готовые формы, герметики, цементно-песчаные смеси, бетон, пленки.

Соорудить каскад или водопад дело, требующее особых навыков. Необходимо уметь сформировать красиво падающий поток воды, который бы не брызгал и не образовывал вокруг себя болото. Возле такого искусственного водоема погибнут околоводные растения, к которым Вы так бережно относились, опустошится со временем сам бассейн водоема и как следствие перегорит насос. Всё решить в таком случае может коррекция потока падающей воды.
Каскад- это движущийся поток воды по горизонтальному руслу с небольшими перепадами высот. Самым естественным образом будет смотреться, когда водный поток будет протекать и стремиться в них по естественным ступеням из каменных глыб. Такие глыбы - искусственные элементы широко представлены в продажу в Самаре в специализированных магазинах.

Водопад - замечательное творение природы. На любом участке при желании можно создать водопад. Водопад очень органично смотрится с искусственными водоёмами свободными очертаниями, но может быть и самостоятельным декоративным элементом. Оптимально если высота водопада составляет 1,5-2 метра. Привлекающее внимание и завораживающее звуком падающей воды сооружение можно возвести и более меньшей высоты. Водопад может быть каскадным, когда вода падает несколькими потоками воды.
При проектировании водопада необходимым соответствующим образом расположить камни на каменном уступе, предав водному потоку особую форму перелива. Красота водопада обусловлена ниспадающим водным потоком, форма которого зависит от водосливного камня. Если в искусственном водоеме камень имеет форму плоскую со скругленными краями, то он образует красивое широкое ниспадающее водное полотно.

Для устройства искусственного водоема лучше всего использовать камни местного происхождения. Лучше не использовать камни мягких пород: известняка и песчаника.

Подходящими будут такие камни, как гранит, сланец, обточенный водой известняк. При устройстве искусственного водоема с каскадом и водоемом необходимо не забывать про водных жителей. Кувшинки не очень любят бурной деятельности воды (не цветут). А рыбы в искусственном водоеме очень рады бурной деятельности воды т.к. она насыщает воду кислородом.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.