FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Дизайн и оформление искусственного водоёма.

Искусственные водоёмы в саду улучшают микроклимат и обеспечивают благоприятную обстановку как для самого человека так и комфортные условия для окружающих растений. Поговорим об основных водных элементах и об оформлении самого искусственного (декоративного) водоёма, применяемом в ландшафтном (садово-парковом) дизайне. Самым эффективным способом благоустройства, оформления участка или сада является создание искусственного (декоративного) водоёма.
В Самаре в настоящее время ассортимент аксессуаров для устройства искусственного водоема очень широк. В продаже представлены аксессуары для озеленения водоёма. Благодаря этому устройство искусственного водоема (создание водоема) стало не такой уж и долгой и сложной работой. Существует масса способов по устройству водоема от самого простого – это создание искусственного водоема с правильным использованием растений и малых архитектурных форм, до реализации более сложного проекта с установкой мостиков, ступенчатым бордюром, устройством подсветки, фонтаном и т.д. Часто в дизайн проекты искусственных водоемов прекрасно вписываются беседки и тогда местечко в саду или на участке где территориально располагается водоем, становится не только местом для «любования», но и местечком отдыха. В последнее время стало актуально делать перголу над поверхностью воды, около которой можно поставить птичий центр- купальню с кормушкой для птиц.

Мостик и ступеньки для искусственного водоема.

В дизайне искусственного водоема эти элементы имеют не столько практическое, сколько декоративное назначение. Они дают вам возможность насладиться искусственным водоемом с других точек обзора. Как и все архитектурные сооружения, мостик должен вписываться в окружающий ландшафт. Пропорции моста необходимо скоординировать с размерами пруда. Ступеньки — акцентирующая деталь дизайна, менее броская, но очень интересная и оригинальная. Ступеньки могут вести на другой берег пруда, а могут обрываться на середине, образуя мини-площадку для любования искусственным водоемом и кормления рыбок. Для формальных прудов подойдут квадратные или треугольные бетонные или каменные плиты. Для прудов свободных очертаний используют плоские камни или плиты неправильной формы, укладывая их произвольным узором. Поверхность ступенек должна возвышаться над водной гладью, чтобы ступеньки оставались сухими и не зарастали водорослями и мхом.

Декоративная подсветка искусственного водоема.

В создании искусственного водоёма декоративная подсветка имеет очень большое значение. Очень необычно и таинственно смотрятся опущенные под воду светильники - они создают эффект свечения. Хотелось бы отдельно поговорить о плавающих светящихся на поверхности искусственного водоёма маленьких матовых шаров с питание от батареек. При малейшем дуновении ветра, которые приводятся в движение и хаотично гуляют по глади воды «блуждающие огоньки». Основание ручья или его берег часто украшают подсветкой «бегущая волна», она подчеркнет движение воды. Еще более интересное зрелище – это сочетания водя, музыки и света: в зависимости от выбранной мелодии программа формирует направление, форму и силу струй фонтана и как правила рисунка освещения.
Использование света в воде очень сильно усилят впечатление от фонтанов и водопадов.

Бордюр искусственного водоема.

Оформление бордюра является вопросом личного вкуса, но оно должно хорошо сочетаться с общим стилем вашего сада, а также укрывать край гидроизоляционного покрытия. Пруду правильной формы больше подходит бордюр из твердых материалов, таких как кирпич, булыжник, каменная плитка или дерево. Возле пруда можно выставить контейнеры с растениями. В последние время, в Самаре, стали очень популярными и модными декоративные пруды (искусственные водоёмы в Самаре) правильной формы. Например, округлой, с берегом украшенным галькой или выложенным плиткой. Прекрасно дополняют такой искусственный водоем высокие деревья.

Растения

Современные ландшафтные архитекторы отмечают декоративную ценность дикорастущих цветов и кустарников возле искусственных декоративных водоемов (декоративных прудов). Японцы заметили ее уже столетия назад. Их воздушные бамбуки и могучие лопухи, плотные листья водяных лилий и невесомые вьюнки — все это дикая флора. Очень красивы ромашки и васильки, устойчивые к внешним воздействиям. Водоем, окруженный привычными глазу неприхотливыми растениями средней полосы, способен создать полную иллюзию нетронутой природы.
Декоративный водоем, удаленный от дома, может стать центром сада "непрерывного цветения". Независимо от формы, его можно окружить растениями, которые будут зацветать поочередно, с ранней весны до поздней осени.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.