FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Миниальпинарии. Альпинарии. Альпийские горки.

В последние время стали очень модны альпинарии, но не у каждого желающего соорудить альпинарий есть для него место, например участок или дача поэтому «хитрецы» придумали сооружать миниальпинарий, который можно поместить дома, на балконе, на лоджии, на крыше, на внутреннем дворике или просто за окном.

alpiyskie-gorki1.JPG alpiyskie-gorki2.JPG alpiyskie-gorki3.JPG
Есть даже плюсы, потому что некоторые растения, которые высаживаются на горку, очень плохо зимуют в открытом грунте, но почему-то на удивление прекрасно зимуют в контейнерах – миниальпинариях. В альпинарии обязательно должен быть дренаж. Мини альпинарий можно создать из любых сосудов имеющихся в хозяйстве, но эстетичнее смотрится альпинарий в глиняной или в деревянной миске. Как правило, сосуды под альпинарий берут 15 сантиметровой глубины. В дне сосуда делают отверстие, вниз насыпают дренаж затем субстрат. Для того, что бы влага в сосуде дольше сохранялась, по верх дренажа укладывают слой мха. Субстрат для альпинария готовят из нескольких компонентов, таких как дёрн, торф, песок. После того как Вы заполнили сосуд субстратом и посадили туда растения, после этого между ними устанавливаются камни.
Растения, которые Вы посадите в альпинарий разные и поэтому сначала нужно определиться с местом, где будет стоять альпинарий. Как правило, растения для альпинария рекомендуется подбирать низкорослые, неброские, изящные и лучше всего засувыносливые. Старайтесь выбрать такое растение, что бы после окончания своего цветения он украшал альпинарий своей красивой листвой. Вот некоторые из таких растений: крупка (Draba), армерия (Armeria), проломник (Androsace), эринус (Erinus), качим (Gypsophila), гвоздика (Dianthus), камнеломка (Saxifraga), очиток (Sedum), молодило (Sempervivum). Есть много растений, которые приспосабливаются и прекрасно живут в комнатных условиях. Если у Вас маловато опыта то подберите такие растения, которые менее прихотливы или обратитесь к услугам специалистов.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.