FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Мир водных скульптур.

Прелестный фонтан превратит ваш сад в волшебный оазис. Бабочки, стрекозы и птицы обожают его мелодичное звучание. Магия воды никого не оставит равнодушным! Фонтан — идеальный композиционный центр дизайнерского проекта. Как известно с древних времен вода и огонь оказывают благотворное и успокаивающее воздействие на слух и психику. Вода улучшает комфортность зоны отдыха и образует и создает вокруг себя особое настроение и атмосферу. Фонтаны для приусадебного участка, как правило, представляют собой скальные фрагменты, имитирующие природный ландшафт, скульптуры или малые архитектурные сооружения разнообразных стилей. Иногда это созданные при помощи фонтанных насадок узоры из водных струй над поверхностью искусственного пруда.

mir-vodnih-skulptur.JPG vodnie-skulpturi.JPG

Фонтан — декоративный индивидуальный элемент любого сада, поэтому его внешний вид имеет большое значимость в общей каротине сада и в частности искусственного водоема. Поэтому все детали из камня, глины и цемента очень важны. Все элементы должны вписываться в общую картину сада или участка. Фонтаны должны смотреться не вызывающе на участках не очень больших размеров (всё хорошо в меру). Фонтан всегда привлекает к себе массу внимания, поэтому он должен вписываться в общую картину.

В настоящее время в Самаре ассортимент фонтанов очень большой, поэтому выбрать тот, который подошел именно для Вашего сада не сложно. Фонтаны для искусственных водоемов весьма разнообразны: разные по рисунку, мощности струи, скульптурному и архитектурному оформлению и высоте. Фонтаны могут быть различными по размерам (миниатюрные, многоярусные), так же они могут быть со скульптурами, выполненными из камня или бронзы. Среди фонтанов очень распространены античные статуи, фигурки водных обитателей и «груды камней». Очень модными в последнее время стали плачущие стены, каменистые ключи и настенные фонтаны. Вода с фонтана способствует насыщению искусственного водоема кислородом. Среди фонтанов для искусственных водоемов встречаются модели с вращающимися подставками.

При установке фонтана в искусственном водоеме необходимо обратить внимание, что бы фонтан не доминировал над декоративным прудом (высота струй не должна превышать 1/3 ширины водоема). Очень красиво смотрятся фонтаны в искусственных водоемах правильной геометрической формы. Как правило, фонтан в искусственном водоеме устанавливается в центр самого водоема, учитывая то что бы брызги воды, не подали на листья водных и около водных растений.
Фонтаны для искусственных водоемов в продаже в Самаре различны. Они продаются как в собранных и готовых к установке вариантах, так и требующих сборки, как правило, они продаются специальным комплектом. Отдельно продаются наборы, в которые входят уже все необходимые элементы, например, такие как скульптура.
В стандартный комплект входят следующие элементы: емкость, насос (помпа), насадка самого фонтана для искусственного водоема, скульптурная фигура и освещение (подсветка). Такой набор комплектующих, как правило, у фонтанов маленьких форм. К большим фонтанам для искусственных водоемов комплектующие элементы придется покупать отдельно. Лидерами по комплектующим элементам в настоящее время в мире являются Италия и Германия. Помпы именно итальянского и немецкого производства пользуются максимальным спросом. Огромное число технологических разработок принадлежит Италии, но основным сборщикам и производителем уже готовой продукции уже много лет, считается Китай. В странах Азии производство фонтанной имеет исторически корни. Так как издревле на востоке любили сооружать фонтаны.
Производители фонтанов для искусственных водоемов отдали предпочтение в пользу не дорогих материалов, как пластмасса, фарфор, стекло и камень (полимербетон).
Чтобы насос не собирал со дна ил и мусор, под него устанавливают пластину из любого материала. В большом естественном водоеме фонтан можно сделать плавающим, привязав его к специальному поплавку. Фонтанным насосам необходим уход: раз в 3 недели рекомендуется его снимать для того, что бы его и насадки промыть под проточной водой. Не в коем случае нельзя оставлять работать насос без воды. Когда Вы выбираете насос фонтана для своего искусственного водоема, обратите внимание на то, что бы к комплекте был фильтр и кабель самого насоса был максимально длинным (такие попы предназначены для работы под открытым небом). Как правило, на насосах стоит тройник, который позволяет одновременно подключить и сам фонтан, и декоративную фигурку (скульптуру). Поэтому перед покупкой насоса, необходимо определиться какого вида, размеров и формы будет Ваш фонтан в искусственном водоеме.
Чем сильнее водные завихрения, тем красивее и интереснее общая картина. Самым эффективным фонтаном для насыщения воды кислородом является фонтан-гейзер.
Насадки к фонтанам для искусственных водоемов обладают гидравлическим сопротивлением, поэтому если в инструкции к насосу говорится, что он будет выдавать струю воды в 2 метра, то когда Вы его соберете, высота выдаваемой струю будет значительно меньше.
Как правило, на небольших участках земли сооружают искусственные водоемы из камней, из которых бьет фонтан в виде ключа. Принцип такого фонтана в том, что та часть, из которой бьет вода, спрятана поз декорации. Возможно, регулировка подачи струи воды, поэтому можно легко соорудить родник, бьющий со дна искусственного водоема. Для этого берут камень, в нем сверлят отверстие 25 мм, снизу вставляют в него шланг, который присоединен к помпе.
Так же искусственный водоем можно украсить и дополнить композицию при помощи декоративной подсветки воды. Самые настоящие таинственные и загадочные пейзажи в саду можно создать при помощи цветных светофильтров в светильниках и прожекторах. Для освещения горок и фонтанов используется подсветка, которая устанавливается под воду. В комплекте часто есть цветные линзы, которые можно менять в зависимости от настроения. Они задают вид фонтану. В продаже так же имеются вращающиеся подсветки, они имеют свойство изменять свет путем вращения цветового диска. Установка такой вращающейся подсветки для искусственного водоема рекомендуется под сам фонтан.
Так же в Самаре среди осветительных приборов для искусственного водоёма популярностью пользуются плавающие подсветки.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.