FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Приподнятый пруд (или углубленный). Искусственный водоем.

После того, как Вы решите, правильной или произвольной формы будет Ваш искусственный водоём-пруд, предстоит подумать каким его сделать - приподнятым или углубленным в грунт. У каждого вида есть свои преимущества, которые зависят от местоположения, климатических условий, но, в конечном счете, выбор за Вами.
Обычно высота приподнятого пруда около 60 см. Изготавливается приподнятый искусственный водоем, как из жесткой, так и из гибкой гидроизоляции.

pripodnytiy-prud1.JPG pripodnytiy-prud2.JPG pripodnytiy-prud3.JPG

Так все-таки приподнятый водоём или углубленный водоём? Хотя встречаются исключения, обычно, правильные формы подходят природному искусственному водоёму, а свободная конфигурация – углубленному пруду, сходному с природным декоративным прудом.
Приподнятый искусственный водоём можно построить из бута, дерева, блока или кирпича.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

ПРИПОДНЯТЫЙ ПРУД УГЛУБЛЕННЫЙ ПРУД
водоем (приподнятый) становится центральным объектом внимания в обычном саду
или на мощеном дворике.
Сходство
с природным искусственным водоёмом
подходит пруду свободной конфигурации.
На
бордюрные стенки искусственного водоёма небольшой высоты можно присесть как
на скамейку.
Искусственный
(декоративный) водоём может быть расширен за счет болотца.
Бордюрные
стенки искусственного водоема могут быть разной высоты, если участок
наклонный.
предпочтителен для районов с холодным климатом, так как
вода ниже уровня дольше не замерзает.
Для
устройства искусственного водоема (приподнятого) требуется меньший объём
выемки грунта.
Искусственный
водоем (углубленный) создает более здоровую водную среду для обитания рыб и растений, так как
температура воды не претерпевает резких перепадов.
Ухаживать
за искусственным водоёмом проще, что актуально для всех, в том числе для
пенсионеров.
Расходы
на строительство искусственного водоема (декоративного) ниже и годится любой
ландшафт.
Строительство
приподнятого искусственного водоёма занимает больше времени, чем углубленного
и стоит дороже.
Искусственный
водоем (углубленный) представляет большую опасность для маленьких детей и
домашних животных.
Окружающая
декоративный пруд бордюрная стенка предохраняет от случайного падения детей в
воду.
Для
сооружения искусственного водоема (углубленного) требуется рытьё котлована.
Вырытый грунт приходится убирать или использовать где-нибудь в саду.

Внутри чашу искусственного водоема можно выслать гидроизоляционной пленкой, покрасить специальной водоотталкивающей краской, оштукатурить стенки с применением гидроизоляционных смесей. Искусственные водоемы (приподнятые пруды) могут иметь как жесткую, так и гибкую гидроизоляцию.
В дне чаши искусственного водоема хорошо предусмотреть дренажное отверстие, с помощью которого можно сливать часть воды при подмене. Также это поможет правильно организовать фильтрацию воды. Через дренажное отверстие вода будет попадать в фильтры, и возвращаться с помощью насоса назад в прудик.
За искусственным водоемом (приподнятым прудом) очень удобно ухаживать, так как небольшая глубина позволяет без проблем удалить ненужные предметы, посадить новые растения, проредить заросли, почистить пруд. Воду из искусственного водоема можно использовать для полива, так как в ней есть азотистые соединения, которые образовываются в процессе жизнедеятельности рыб.
Недостатком искусственных водоемов (приподнятых прудов) является повышение температуры воды в жаркие дни и промерзание воды зимой. На зиму рыбы и растения из искусственного водоема (приподнятого пруда) обязательно переносят в помещение. Летом необходимо аэрировать воду с помощью компрессора, чтобы рыбы не задохнулись от нехватки кислорода. Эту проблему можно попытаться решить за счет частичного углубления пруда в грунт.
Искусственный водоем (приподнятый пруд) смотрится наиболее выигрышно в небольшом садике или на мощеном дворике, где он будет привлекать к себе внимание, особенно в сочетании с небольшим фонтаном.
Для устройства приподнятого искусственного пруда часто используют жесткие литые гидроизоляционные конструкции. Края такого декоративного водоема, как правило, с наружи обкладывают кирпичной или бревенчатой стенкой, сверху укрытой парапетной плиткой или декоративным камнем. Чтобы добиться большего сходства с природным водоёмом, образовавшийся промежуток шириной 15 см между стенкой и боковой частью конструкции заполните дерном и стелющимися растениями.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.