FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Рекомендации по отбору растений для альпинария растения для альпийской горки.

Сооружая альпинария – Вы выступаете в качестве творца, потому что его озеленение это безграничная возможность творить. Со временем на альпийской горке можно легко произвести замены растений для того, что бы освежить его можно заменить все растения, что бы в корне поменять композицию. Альпинарий (альпийскую горку) рекомендуется сооружать на солнечной стороне, на хорошо освещенном участке. Растения часто сажают в альпинарий многолетние, и они на протяжении всего лета радуют нас, если конечно их правильно подобрать. На южной стороне сажают растения, которые не боятся прямых солнечных лучей и засухи. На восточной и юго-восточной стороне сажают те растения, которые могут выдержать палящее солнце и перенести ожоги. Северная же сторона вообще не рекомендуется к устройству альпинария (альпийской горке) так как там могут жить лишь растущие в тени полутени.

rekomendazii-po-alpinariyu1.JPG rekomendazii-po-alpinariyu2.JPG rekomendazii-po-alpinariyu3.JPG rekomendazii-po-alpinariyu4.JPG
Многое зависит от рельефа местности, потому что разные растение предпочитают различные почвы такие, например как известняковую почву, гумусная почва. Есть растения, которые предпочитают расти около водоемов или на заболоченных почвах. Около альпинариев (альпийских горок) часто сооружают водоемы, поэтому появляются места, где почва очень влажная, поэтому туда стоит сажать именно те растения, которые предпочитают влажную почву. Перед тем как посадить растение на альпийскую горку (альпинарий) необходимо узнать какой высоты это растение достигает, потом ориентироваться, куда стоит его высаживать наверх или низ горки. Как правило, низко растущие растения высаживают в них горки, а те, что повыше наверх альпинария. Каждое растение должно быть на своем месте. Например, такие растения как стелящиеся должны быть посажены на валунах поверх камней и среди них. Такие растения очень красиво смотрятся красивым ковром и тем более во время своего цветения. Иногда получается так, что на альпийской горке (альпинарии) в результате в некоторых местах получаются нереспектабельные участки, которые великолепно можно закрыть при помощи зеленых растений, и они очень удачно при помощи них будут замаскированы. Цветы на альпийскую горку (альпинарий) подбирают очень тщательно по цветкам, что бы они соответствовали вашему вкусу и радовали глаз. Очень хорошо на альпийской горке (альпинарии) смотрятся цветы, которые сочетаются по цветам друг с другом, например такие цвета как белый и голубой, желтый и фиолетовый и т.д. Если Вы желаете что бы в вашем альпинарии цветение растений было постоянным, то рекомендуется подобрать такие растения, у которых период цветения будет следовать друг за другом.

Рекомендуется на альпийскую горку (альпинарий) высаживать растения планомерно – это значит, что растения одного вида должны расти в одном месте, например луковичные или травянистые которые тоже великолепно смотрятся, если они «на своём месте». Трава привносит в общую картину альпинария (альпийскую горку) объём, гармонию и спокойствие. У травянистых растений нет ярких сочных цветов но, тем не менее, они привносит много интересного в Ваш альпинарий (альпийскую горку) четкие, прямые, высокие линии, декоративные колосья, которые заставят обратить на себя внимание в конце лета. Важное место отводится папоротникам. Их высаживают на влажные места, в полутень. Они — неотъемлемая часть больших альпинариев.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.