FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Дорогие Друзья !

Ландшафтный дизайн - тот Вид исскусства, где казалось бы неподвластная человеку красота есстественной природы начинает, радовать не только глаз но и душу, именно там где Вы захотите. С Большим удовольствием, стану Вашим гидом по галлереям прекрасного и воплатить все Ваши смелые задумки, при помощи увлекательного, интересного искусства- ландшафтного дизайна.
Кормишина Александра Александровна


Сооружение альпинария ( альпийская горка ).

Если в вашем проекте озеленения и благоустройства следующим пунктом стоит сооружение альпинария (альпийской горки) необходимо помнить о том, что дело это не простое в самом начале нужно определиться, где под него поместить площадку, участь своеобразие вашего участка и понять каким образом вы его будете размещать. Если у вас ровный участок, то работа по сооружения альпинария (альпийской горки) предстоит очень сложная и трудоемкая, так как вам предстоит завоз земли и камней удобнее проще и лучше сооружать альпинарий (альпийскую горку), если у вас участок расположен на неровной холмистой местности. Если же все-таки ваш участок имеет не совсем ровный рельеф то лучше всего устраивать альпинарий (альпийскую горку) на восточной, юго-восточной и юго-западной сторонах. Это обусловлено тем (избежание посадки растений и сооружение альпинария (альпийской горки) на южной стороне) что растения так засыхают, и рекомендуется сажать сухоустойчивые, которые более или менее воспринимают засуху и яркое прямое солнце. Очень сложно выращивать нормально растения на северной стороне, так как там мало солнца и растения должны быть тенелюбивые и менее прихотливые. Альпинарий не должен нарушать общей планировки территории. Альпинарий (альпийская горка) должен вписываться в ландшафт и в окружающую среду. Как правило, альпинарий (альпийская горка) сооружают посреди газона, обрамляя его, выделяя «кулисой» - кусты хвойные или с яркой окраской высокие травянистые растения и т.п.

alpiyskaya-gorka1.JPG alpiyskaya-gorka2.JPG alpiyskaya-gorka3.JPG alpiyskaya-gorka4.JPG
Если Вы уже определились с местом расположение альпинария (альпийской горки) и растениями преступайте к подготовке территории. Необходимо перекопать почву под альпинарий (альпийскую горку) убрать мусор и корни. Для альпинария (альпийской горки) больше подойдет лёгкая почва, но не песчаная.
Слой почвы в альпинарии (альпийской горки) для растений должен составлять примерно от 30 до 40 см., но если почва глинистая и тяжелая, то для растений готовят специальный субстрат. Иногда, для растений почву готовят специально. Если площадка под альпинарий (альпийскую горку) подготовлена, то можно приступать к созданию рельефа. После этого нужно составить план работы по сооружению альпинария (альпийской горки). План не должен быть детальным, так как по ходу действий появится ряд мелких работ уборка сора, изменение формы и т.д., поэтому изменения будут по ходу работы.
Альпинарий (альпийская горка) сооружается из земли и камня (важнейший строительный элемент). Камни устанавливаются на долгое время, вокруг них в пустоты высаживаются растения. Еще перед началом работ необходимо определиться, как говорится с материалом, какой будет камень, и какое место в альпинарии он будет занимать. Нужно подобрать подходящий размер и форму. Очень хорошо будет смотреться в альпинарии (альпийскую горку) «лесной» камень валун, который порос лишайником и мхом. Так же хорошо подойдет для сооружения альпинария (альпийской горки) известняковый туф. Очень большое количество растений (цветов) отдают предпочтение камням из естественных условий. Лучше всего в альпинарии (альпийской горки) будут смотреться 2-3 камня и т.д. (зависит от размера альпинария) чем россыпь мелких камней. Так же стоит обратить внимание на то, что бы в альпинарии (альпийской горки) все камни были одинаковые или преобладала одна порода.

Самое важное в создании альпинария (альпийской горки) это подбор и расстановка камней. Очень красиво смотря камни не ровные, а лучше с выемками, в которые можно посадить растения. Как правило, на альпийской горке камни раскладываются так, чтобы все выемки были параллельны друг другу и создание рисунка на альпийской горке из материала, то есть камня дело вкуса. Все это делается, так что бы вид альпинария был максимально приближен к естественному виду горки.

Как правило, следующим пунктом в плане благоустройства и озеленения после создания альпийской горки (альпинария) стоит мощение и закладывание дорожек, места отдыха с лавочкой и т.п. Когда альпинарий (альпийская горка) маленький то в этом случае дорожки достаточно одной, но если же альпинарий (альпийская горка) больших размеров, то дорожек прокладывается несколько около самых красивых участков или около водоема. К качестве скамьи можно установить несколько огромных валунов.

  |  Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Цены    |    Портфолио    |    Рекоммендации    |    Статьи    |    Контакты    |   
© 2008-2017 гг. Все права защищены. Любая перепечатка материалов только с разрешения автора.
Компания "Александрийские сады" тел. 89272605865. Хорошему загородному дому обязательно нужен ландшафтный дизайн . Мы создаем красоту на Вашем участке.